Я сижу одна...

Я сижу одна . Скучаю .
Тихо в комнате моей .
Заварю покрепче чаю ,
Может , станет веселей .
В кружку я добавлю мяты .
В вазе белая сирень ,
На постели неизмятой
Дремлет кошка целый день .
За окошком теплый вечер ,
Громко тикают часы ,
Время скуку мою лечит ,
Я спокойна , я - Весы .
Скоро будет не до скуки ,
Будет в доме каламбур .
В выходной приедут внуки :
Тимка , Ленька и Артур .
Будет в доме шум и гомон ,
Будет визг и кавардак .
Ну а как же по-иному ?
С внуками лишь только так !
Кое-как Артур лепечет ,
Тима учит с ним слова .
Мои внуки сердце лечат ,
Хоть и кругом голова .
Вот уже постель измята ,
Нора - мигом на балкон .
- Ну даете вы , ребята !
Ералаш у нас - не дом .
Леня бросил в Тиму мячик ,
Тим наушники надел ,
С пистолетом мчится Арчик ,
Только кошка не у дел .
Тим читает , Ленька скачет ,
Ваза грохнулась на пол ,
А Артурчик громко плачет -
В доме кошку не нашел .
Ленька прыгает с дивана ,
В драку лезет , как Бой-Тур ,
То повиснет обезьяной -
Все копирует Артур .
Я сижу одна . Скучаю .
Скоро будет выходной .
Напилась я с мятой чаю ...
- Мам , алло ! К тебе . Домой .


Фото автора . Мои внуки .


Рецензии