Ярка июньской ночи лунность

Ярка июньской ночи лунность.
Влюбленный соловей вздыхает.
Звенит прохлада, словно струны.
Звезда загадочно мерцает...

Как сединою, старый тополь
трясет пуховыми ветвями.
Трепещет робко тень на шторах.
Ночь смотрит черными очами...

Я в лето б тоже окунулась
и снова б сладко обманулась!
Но разум стал сильнее чувства,
и я не жду от жизни чуда...


Рецензии