Рассветное вино

Внезапно кончится вино,
Оставив только послевкусье.
Я знаю - всё предрешено,
Потом мне будет только грустно.

Завянут розы по утру,
Я выйду в белом в сад осенний.
Я носовым платком утру,
Следы недавних потрясений.

Ложится счастье на алтарь,
Любовь плитой на серый камень.
И буду я потом, как встарь,
Встречать рассвет за ширмой ставень.

Встречать рассвет, курить и ждать,
Когда холодный взгляд согреет.
Пустую проклинать кровать -
Тоску блудницы не развеют.

Тускнеет неба серебро,
Рассвет, не алый, а бордовый.
Привык к кинжалам под ребро,
Я с радостью приму и новый.

Я сам с собой умею пить,
Вот научиться бы общаться.
Тогда бы можно было жить,
Тогда и можно не влюбляться.


Рецензии