Стихотворение Скажи-ка, дядя...

                Скажи-ка, дядя,ведь не даром
                Его палатку ты крышуешь
                И непонятным нам "базаром"
                Все по понятиям толкуешь

                И пальцы веером гуляют
                И прет изысканая речь
                Что из лохов никто не знает
                Награбленное как сберечь

                И что терпила есть терпила
                И сколько ты не грабь его
                В душе с неведомою силой
                Глатает он твое говно

                Поскольку ты тройной сиделец
                Не скромный хаты пассажир
                Блатных примудростей умелец
                И гапотЫ святой кумир

                Тебя судьба благословила
                На ратный бой за свой народ
                И гордым званьем наградила
                А вышло все наоборот

                Теперь крышуешь не палатки
                А нефтепровод и Газпром
                И все прекрасно,взятки гладки
                И нет сомнения в том

                Что депутатский долг исполнишь
                И в нужный час спасешь страну
                И свой бюджет слегка пополнишь
                Встряхнув народную казну

                Скажи же,дядя,ведь не даром
                Врагам Россия отдана
                И словоблудия угаром
                Свобода мнимая полна

                Деля,кромсая и увеча
                Все то, что Родиной зовется
                Ликует злость нечеловечья
                И людям горем отдается

                Но есть у русского народа
                Одна прекрасная черта
                Он снисходителен к уроду
                Лишь до терпения конца

                Скажи же,дядя,ты готов
                Для встречи с истиной сермяжной
                Когда сегодняшних рабов
                Поднимет злость толпой отважной

                Тебе ответить нечем,дядя
                Признаться так опасно вором
                И на тебя с презреньем глядя
                Прикончат под гнилым забором   


Рецензии