Буйный вешний гром...

Буйный вешний гром по крышам камнепадом загремел ,
дождь неистовый был краток , дерзок , звонок и успел
розы чайные рассыпать , обезглавить и топтал
лепестков благоуханных горсть . На оргию взирал

обезумевший каштан , исхлеставший ветви в кровь ,
всё пытаясь спрятать куст , отстоять свою любовь .
Веерами крупных листьев лепестки сбирая в шаль ,
он стонал , гремел свечами - убивает только сталь ?!.

Гасит звёзды с тихим всхлипом неприветливая мгла ,
укрывая чёрным крепом неподвижные тела .
Не увидеть утром росным свет божественных очей ,
не краснеть , шепча сонеты под покровами ночей...

Память розовым дыханьем вышивает в пяльцах шаль ,
нити грубые меняя на щемящую печаль .

             А. Ю. 2011


Буриме на рифмы А. С. Пушкина в части стихотворения " Чёрная шаль "


Рецензии
Потрясающе! Просто - БРАВО и БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!
С нежностью,

Елена Нацаренус   25.12.2011 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена !

Александра Юсупова 2   25.12.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.