Птица - пуля

Рыба выплюнула скелет
И, довольная, мягкой медузой,
Привидением мокрых планет
Обжигает морское пузо.

Птица вырвалась из крыла, -
Режет пулей серебристой и серой:
Неба пасмурное лицо
Расстреляла и повзрослела.

Ни на грамм, ни на миллилитр
Не подняться тебе, не вылезти,
На всю жизнь – стеклянный свитер,-
Только потолстеть, но не вырасти;

В нем не будет безумной свободы, -
Не расцарапать собой стекла,
Ты в аквариуме крови, -
Это - маленькая война.


Рецензии