Расскажи ей о том, что когда оживает боль...

Расскажи ей о том, что когда оживает боль,
Мысли светлы, но ночь так длинна без сна.
И на пути, что знаком поперёк и вдоль,
Вечно стоит эта тайна – только она одна.

Расскажи ей о том, что судьба пахнет пылью книг.
И, когда сузится страх до размеров зрачка,
Снова настанет этот волшебный миг –
Она будет рядом, пусть и всегда далека.

Расскажи ей о том, как ты в сумерках пьёшь абсент
На брудершафт – каждый раз будто в первый раз –
С призраком той, кого, верно, и вовсе нет.
С той, что ты сам придумал в этот полночный час.

Расскажи ей о том, что любовь – лишь чужая власть,
Что любовь – это странная сказка с плохим концом.
Она дарит подарки, но учит тебя терять.
Она путает чёрное с белым и день со днём.

Расскажи ей о том, что когда-то ты видел смерть,
И она иллюзорна, лишь краткий миг, испуг.
И о том, как, поняв, осознав и устав терять,
Ты однажды оставишь и этот круг.


Рецензии
Я расскажу ей о том,
Как безумно ее я люблю,
Как скучаю по ней, как я в жизни ей дорожу.
Я расскажу ей о том,
Как я ночью уснуть не могу,
Пусть же будет концом - Как я сильно ее же люблю!

Андрей Колисный   16.11.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.