Поблекший песок

Поблекший песок
отмерит наждачную отмель
водою наливши
предсказанность на измененье.
С приливом приходит
обратный виток повторенья.
Спасенья не будет
и в столь ожидаемый полдень.

Пощады не будет
и струны не властны над этим
зыбучим порядком
накатанных вдаль отложений.
Здесь время властитель
купивши любое стремленье –
размыв отпечаток
на выброс отмеченных судеб.

С ударом в висок,
намёком на повторенье, -
отсчёт метронома
до встречи с огромным величьем.
На автопилоте
проходим полоскою тона;
в великом раскате –
песчинкою на безграничье.

Конечно, пугает
массивный накат океана
и внутренний гул
смещает мембрану давленья.
Пора разучиться
мотать ожерелье из хлама;
подумав предметно
о нужном начале спасенья.
            14.03.11.


Рецензии