Стихотворение Сакура

                Как ветви сакуры цветут !
                Ты видел это навожденье ?
                А корни предано плетут
                Любовь и прелесть наслажденья

                И нет размашистости в чувствах
                Нет ни обмана, ни игры
                Но верх природного искусства
                Причудам гения сродни

                Нет ни претензий,ни палитры
                Один лишь белый цвет невесты
                Но сердце учащает ритмы
                А чувствам бесконечно тесно

                И нежность теплою волною
                Как будто божья благодать
                Овладевает вдруг тобою
                Которую нельзя предать

                И слезы душу освежают
                Смывая накипь поражений
                И кто любил, тот точно знает
                Любовь не терпит возражений
               


Рецензии