Утро в общей палате

               

Три " местные"  мухи  бузят  по-утру,
Облапали  весь  потолок.
У  крана  с  водой, словно, насморк  в  носу,
И  он  постоянно  течёт.
Немытые  окна  рисуют  узор,
На  так-же,  немытых  стенАх;
Открытая  дверь, обнажив  коридор,
На  ржавых  свисает  петлях.
В  углу бедолага зубами  скрипит,
Ему  не до  зрелищ на  мух;
При  каждом  движеньи кровать  дребезжит,
Но  он  не  теряет  свой  дух.
Кряхтя, тянет  руку  к  микстуре  старик,
Накапать  лекарство  в  стакан;
И  как  атрибут  санитарных  палат,-
Взирает  на  всё  таракан.
"Два  центнера" рядом  на  койке  храпят,
Да  так, что  фрамуга  звенит;
Взмолил  у  "сестричек"  себе  димедрол,-
Во  сне  ничего  не  болит.
Парнишка  печальный  от  этих  картин,
К  стене  отвернул  грустный  взор;
Он  молод  ещё,  и  стесняется  всех...,
И  что  диарея,- позор.
Вчера  у  "джигита" аппендикс  нашли,
И  тут-же  лишили  его...
Мангалы  в  диаспоре  жгли  до  зари,
И  лилось  рекою  вино.
Вот  так  нас  больница  бедою  свела,
Хворобой  сложив  коллектив,
А  вера,  всегда  оставаться  должна,
Что  будешь  здоров  ты, и  жив.
                Агеенко М.А.
                12.06.2011г.
 



 


Рецензии
Миша, очень понравились стихи. К превеликому сожалению, часто приходилось лежать в больнице.С ребенком и не только... Палата объединяла разных людей, разные судьбы...И, что удивительно, именно в больнице я встречала таких замечательных людей, что до сих пор воспомнания о них греют душу.

Натали 99   08.10.2018 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.