Всё пройдёт

Всё пройдёт,
Всё будет в прошлом где-то,
Всё положим в чуткий ухорон,
И наступит новая забота,
А прошедшее уйдёт своим путём.

Снова станем делать и лениться,
Вновь настанут разные деньки,
Жизни нержавеющие спицы
Заблестят, стряхнув ярмо тоски.

Видно, так устроено страданье,
Что не может вечным оно стать,
Потому не надо ежедневно,
Жизнь свою на крохи разбивать.

Жизнь разбить – пустое это дело,
Не собрать и не связать узлом,
Потому не надо убиваться,
И судьба пойдёт своим путём.

Где-то там, уже на самой грани,
Можно оглянуться, и тогда
Вдруг поймёшь,
Что в жизни уходящей,
Попадались лучшие года.

Всё понять попробуешь в сравненье,
Благо, будет с чем тогда сравнить,
И придёт минута осознанья,
Что не стоит скоро уходить.

Всё пройдёт,
Всё будет в прошлом где-то,
Всё положим в чуткий ухорон,
И наступит новая забота,
А прошедшее уйдёт своим путём.


Рецензии