Молитва за Гитлера

Навеяно http://www.stihi.ru/2011/06/21/5915

Молитва за Сталина
Андрей Леонидович Климов

Нуждается Сталин в молитве церковной,
 Кому из усопших она не нужна?
 Но страждет народ наш в проказе духовной,
 Безпамятства бездна – без края и дна.
 Не ведая нынче, что есть благодарность,
 Не можем молитвенный долг свой отдать;
 Как судеб прозреем Отечества важность,
 И волю мы Божью дерзнём ли узнать?

******************************

Молись, православная братия!
Адольфу молитва нужна!
Неужто с момента зачатия
Он истинный был сатана?

Опошлены имя, деяния -
Так, походя, словно пустяк:
Он просто хотел воздаяния
Толпе саранчи-коммуняк!

И был Lebensraum лишь враками,
Наветами подлых врагов-
Снарядами, бомбами, траками
Он волю нам нес от оков!

А есть ли сомненья - молиться ли
Во славу тех божеских душ,
Что месть получили сторицею,
Противясь желаньям чинуш?!

Дудаев, Басаев и прочие
Невинных взрывать не могли:
То ангелы, сплошь непорочные
Свободу отчизны блюли!

Святые сыны православные!
Помолимся что было сил
Усаме - то самое главное:
Ведь грязых он янки валил!


Рецензии
Военспецы (Шапошников и др.) просили Сталина напасть на Гитлера в 1940 г., видимо, когда он напал на Францию. Интересно, что тогда бы писали поэты? :-)

Сергей Владимирович Мельников   28.08.2011 22:03     Заявить о нарушении
Наверное, что-нибудь о "мировой революции по просьбам трудящихся".

Александр Угрюмый   30.08.2011 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.