Ждёт Господь покаянья - о войне

Снегири,  словно как капельки крови,
На ветвях побелевших повисли
Мирный ветер по кронам гуляет
И родник тихой песней журчит,
Но увязли, как в топи болотной,
В голове моей горькие мысли,
Сколько боли и скорби народной
Мать – земля в своём сердце хранит. 

И впитали небесные своды,
Что остались в свидетелях вечных,
Тех вечерних зарниц полыханье,
 И войны окровавленный след,
 Но стекали людские невзгоды,
 В общий омут потерь человечьих
 Ждёт господь от людей покаянья,
 Долго ждёт – покаяния нет!!!


Рецензии