Торгаши

        ТОРГАШИ

Так повелось, уж, испокон веков
И – ничему не стоит удивляться,
И дружба продаётся, и любовь…
Так, почему бы, и до счастья не добраться!

И глядя, широко раскрыв глаза
На ценники, облизываясь смачно,
Скупать всё оптом, что было вчера,
В три дорога толкать, уж после завтра – точно!

И, спекулируя, и чувством, и душой,
Переживать, чтоб не проторговаться!
Иметь, от Господа, процентик скромный свой.
И от котомки, и тюряги – зарекаться!

Но палка – всё равно о двух концах!
Придет пора и самому распродаваться!
И что покласть, на перевесивших весах,
Что бы они смогли хоть уровняться!

Коль дал тебе Господь крупицу счастья,
Так Он, её же, вправе и забрать!
Ты, с Ним, уже не сможешь пререкаться!
Придётся, за поступки, отвечать!


Рецензии