Мистическая история

С тургруппой  смело я ввалилась
В престранный винный погребок
И от души там веселилась,
Где попивала не чаёк.
Болгары мило улыбались,
Внимая нашей «трепотне».
Легко с подносами сновали.
Жизнь здесь бурлила в полутьме.

С «небес» свисали сталактиты.
Жонглер был, правда, без затей.
А отблеск свеч, меняя лица,
Нас превращал почти в чертей.
Мир погребка дарил нам сказку:
Стол длинный, стулья из коряг.
Лилось вино в  резную чашку -
Медовый вкус для языка.

Из темноты пещерной залы
Вдруг появился человек.
По возрасту казался старым,
Но взгляд, горящий из-под век.
В зубах дымилась сигарета,
Трость с набалдашником в руках,
И в блёсках бабочка надета.
В нём шика был большой  размах.

Вмиг у коряги очутился.
Меня на танец пригласил.
Вокруг меня дым  лентой вился,
Лишая памяти и сил.
Я отказаться не посмела,
С испугом руку подала.
Он улыбнулся хитросмело.
Тут в уши хлынула волна
Не вальса, танго иль фокстрота,
А какофония одна.
Была в уме одна забота:
Не подвернулась бы нога.
Но  вёл меня он так умело,
Что позабыла я про страх,
Но взглядом уловить сумела,
Что ровно полночь на часах.

Уже на воздухе очнулась
Среди подвыпивших друзей.
- Скажите, может мне приснилось,
  Что я была вас всех смелей?
Вся группа долго насмехалась
Над фразой странною моей...
Но жизнь моя вдруг изменилась
С той встречи «в погребке чертей»!
 
Вольное изложение рассказа актрисы Алёны Бабенко
Журнал «Караван историй», октябрь 2010 года, стр. 118


Рецензии
Скорее всего так оно и было!

Но жизнь вдруг разом поменялась
С той пьянки «в погребке чертей»!

Интересно в какую сторону?:))

С радостью, Наталия

Наталия Черкунова   22.06.2011 05:16     Заявить о нарушении
Наташенька. спасибо за указку на опечатку. Уже исправила. Жизнь у данной актрисы пошла в гору.Она получила по почте письмо с признанием в любви. Возможно от самого чёрта!!!!! Удивительная история. Почитайте сами.
Татьяна.

Татьяна Громская   22.06.2011 00:34   Заявить о нарушении