И поклонился тому, что сжигал... И. Тургенев

В религию вожди упали рьяно,
И со свечой стоят, как со стаканом.
Тут для народа нету катастрофы -
Никто не верил в наших гимнов строфы.
На площадях - Ура!, а в переулках
Народ вождей держал за недоумков.
И вся любовь к вождям, кто всех затрахал,
Держалась лишь тупым животным страхом.
Без самоуваженья - невозможно,
И лишь немножко отпустили вожжи,
О лагерной все позабыли пыли,
И говорили - искренне любили!
Но анекдоты брежневской эпохи
Нам говорят, что наш народ - не лохи,
Что люди все прекрасно понимали -
Вожди "народ" как член свой вынимали,
Чтобы отправить малую нужду.
Их потому народ не брал в узду,
Что гены страха проросли корнями
В бесправие хозяев над рабами.
Да будет перевёрнута страница,
Где жгут, а после ходят поклониться!

http://www.stihi.ru/2011/06/19/99


Рецензии
К сожалению,страница плохо переворачивается,
а переворачивающие устали,разуверились.Гены остаются навсегда.

Дмитрий Певзнер   21.06.2011 19:23     Заявить о нарушении
Гены изменяются с эволюцией вида, Дима

Семён Кац   22.06.2011 07:38   Заявить о нарушении