Наша земля

НАША ЗЕМЛЯ

Дым от пожаров, дым от костров.
Снова на Русь идут орды врагов.
Стонет земля под копытом коней,
Ликуют захватчики русских земель.

Сжигают иконы, громят купола.
Их сила огромна, их злоба слепа.
Беду принесла разобщенность князей
И больше они не владыки земель.

Здесь правит теперь иноземная рвань,
А гордые русичи им платят дань.
И меры не знает разбойничья власть,
Но алчности вражьей управа нашлась.

Сумел князь московский на битву позвать,
Со всех земель русских собралася рать.
Сломали хребет они вражьему игу,
Сбросили с плеч злую дань, как веригу.

Так было когда то, так есть и сейчас,
Тревожный вернулся для Родины час.
Опять враг стремится рассорить людей,
Заставить забыть про ошибки князей.

И скрыв за улыбкой звериную пасть,
Умы затуманив, забрать себе власть.
Не верьте их лести - взываю к вам я.
Мы русские люди, здесь наша земля!


Рецензии
На своей земле живём всё верно!!

Пётр Карев   16.04.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.