***

Солнце скрылось в оранжевом зареве,
Вечер тихий и тёплый такой
И, склонившись в дрожащем мареве,
Плачет ива над тихой рекой.

Хорошо, утомившись от зноя,
С добрым чувством исполненных дел,
Ощутить состоянье покоя
И в мечтах улететь в беспредел.

Там, под звёздным шатром мироздания,
Словно юности сладкие сны,
Заблудились благие желания
Нашей светлой далёкой весны.

Юрий Лазарев


Рецензии