***

Лебединым пухом яблоневый цвет.
Славят листья глухо голубой рассвет.
Запахом цветочным воздух напоён
И висит немолчный птичий перезвон.

И не сядешь с ленью дома у окна.
Радостью весенней вся душа полна.
Тянется дорога кинолентой встреч.
В рюкзаке - немного, чтоб не резал плеч.

Компаса не надо. Сердце - мой магнит.
Всякие невзгоды счастье победит.
Приведёт дорога и скажу тогда:
- Здравствуй, недотрога!  Здравствуй навсегда!

Юрий Лазарев


Рецензии