Звонок длиною в пятьдесят лет

     Звонок раздался в трубке телефонной,
     и женский голос попросил меня:
     из прошлого, как искры из огня,
     он высек к ночи лица поимённо.

     Длиной в полсотню лет -
                как быстротечна
     вся наша жизнь, коль посмотреть назад! -
     от той весны, ведущей в дивный сад,
     до вечеров, гнетущих зябко плечи.

     В краю осин и лап мохнатых елей,
     есенинских чарующих берёз
     спешили жить.
                И летом, и в мороз
     спираль судьбы крутили всё быстрее.
   
     Где ж те мечты, низвергнутые бытом,
     где тот заряд, разбившийся о явь?
     По волнам бытия рванувшись вплавь,
     мы к разным берегам пришли с корытом.

     Ничто не повторяется на свете:
     ни бег воды, ни лезвие огня,
     но иногда по-прежнему манят
     весны закаты и надежд рассветы.

     По всей стране разбросан жизни адрес,
     кого уж нет, кого потерян след...
     Найти бы всех на склоне наших лет,
     и поддержать наш пенсионный статус!

     И пожелать, по-прежнему чтоб длилось
     движение, теплынь и синева,
     и чтоб у близких в меру находились
     для нас приют и добрые слова.

    

    

    

    


Рецензии
Где ж те мечты, низвергнутые бытом,
где тот заряд, разбившийся о явь?
По волнам бытия рванувшись вплавь,
мы к разным берегам пришли с корытом .
Очень правильные слова .Бывает так не всё у нас сбывается .

Галина Шевцова 4   17.12.2012 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.