Березовый листок

От росы посвежел восток,
На дворе снова лето.
Пожелтел вдруг один листок
На березовой ветке.

Неприкаянным вестником
Он пришел ниоткуда.
И его грустной песне
Ох, поверить мне трудно.

И нечаянной проседью
В пышной кроне сверкает
Заблудившейся осени
Диадема златая.


Рецензии