В гибридах Плюшкин, Кабанихи

В гибридах Плюшкин, Кабанихи
Ещё не редкость на земле…
Манеры скудны, в мыслях бзики,
Не безразлично... реноме.

Сбирают хлам со всей округи,
Рассовывают по углам…
Жадны и загребущи руки,
Плодят вокруг себя бедлам.

Родные под пятой у дамы.
Муж несвободен, чистый раб.
Умеет всё! Вставляет рамы -
Жена его судья, прораб.

Она командует без меры.
Не знает страха! Генерал!!
В ней уживаются химеры,
А кто перечит, тот нахал.

Хозяйство держит на запоре,
Покупки делает сама.
Злы объявленья на заборе,
Достаток денег... без ума!

Фасад отличен Кабанихи –
Не то у них теперь нутро -
Они грозны и в меру дики.
В быту не тряпки и ведро,

А власть! Летает между делом
И Кабаниху... выдаёт…
Родных бросает в дрязги смело -
Те чувствуют, конец идёт.

И резюме, живут гибриды
На нашей праведной земле.
Они причесаны, побриты –
Не симпатичны вам и мне.

21.06.2011 Санкт-Петербург

Реноме - установившаяся репутация


Рецензии