Сплошной гамбит!

             ( другое название "Подножка в мае...")

Кому сказать «мерси» за месяц май?
За глупые слова тебе вдогонку…?
За дерзких птиц, клюющих через край,
На подоконнике. Те крошки…на картонке…?

Кому  сказать «Прощай!  Не будем больше!»?
Исчезнуть в том  тумане,  что испит
"Коронами" деревьев… «Будем проще!»
И в «шахматном бою» - сплошной гамбит!

Черкнуть «адью» на зеркале помадой?
Тебе?...  Себе?...  Или кому ещё?!!!
Мир наших «МЫ» умчался, как торнадо…
А новый мир… -  со  слова «ты прощён»…

Кому сказать «мерси» за яркость красок
Любовной нашей сказки,  что была…?
Я -  без тебя… На выбор - лживость масок.
Надену на лицо. Такие вот дела!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.