В защиту нашей Гордости

Чего только не налепили в словарях говоря о гордости: "Гордость – завышенное чувство собственного достоинства, самоуважения, высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, осознание своего превосходства над другими". Ну и что здесь верного-то сказали, что гордость - завышенное чувство собственного достоинства? - бредятина полная! А что тогда не завышенное чувство самоуважения, не чрезмерное чувство собственного достоинства?! И напечатана эта бредятина везде только для того, чтобы человек, т.е. мы с вами, забыли про свою гордость, которая и определяет нас людьми, а не скотами!.. Гордыня же, которую втаскивают в наше сознание и душу, взамен гордости - есть злонамеренная  заморочка, ибо врагам нашим  нужны рабы,а не осознающие свое человеческое и гражданское достоинство люди! Вся идеология религии построена на угнетении духа человека! Одним из ее способов является и  гордыня -  искусственно образованное слово, которое почему-то  стало заменять высокомерие, надменность, чванство и т.д., которые, указанные "умники" приплели  к гордости! Самодовольство же - есть самодовольство, бахвальство - есть бахвальство, чванство - есть чванство. Чего здесь не понятного-то было для Ожегова, Даля и попов?.. Мы же, например, не делаем из любви, душевности и нежности таких понятий как  любиня, душиня, нежниня,  и т.д.? Не делаем, а эти лепят и лепят, а мы,  идя на поводу, продолжаем опускать знамя своей души все ниже и ниже, забывая, что именно она - гордость дает нам право не быть рабами!   Гордость - это знамя души человека!  Гордый  человек - есть человек осознающий себя достойным уважения.
 Поэтому надо понимать, как гнобят наши мысли, души и дух, и сохранять сознание  свободным, ибо нельзя быть свободным от рабства, если рабству подвергнута мысль!


Рецензии
Мы - отражение природы, построение в виде рефлексов при эволюции.
Результат всех общений в течении жизни. И что плохого ели любим в себе всех тех с кем общались?))
с уважением -

Владимир Ганноченко   22.10.2017 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.