Бывает, что еще до появленья...

Бывает, что еще до появленья,
Нелепо, но уже не повезло …
В далеком прошлом раз из Мрака с Тенью
На свет явилось маленькое Зло.

Оно тянуло к чужакам ладошки –
Ни эти не приветили, ни те.
Зло спряталось, поплакало немножко
И научилось видеть в темноте.

Так без игрушек выросло, окрепло,
Пошло по мИру. А когда опять
Душили слезы, осушало пеплом
И научилось дико хохотать.

Угрюмое, освоилось в молчаньи.
Что толку говорить само с собой?
Зло набралось безмолвия Печали
И научилось слушать Смерть и Боль.

Сочится в мир по капелькам мгновений,
Змеей, скользящей  кольцами узлов …
Бывает, что еще до появленья,
Не повезло …
(21.06.2011)


Рецензии