Бессонница

НОЧЬ ЗА ОКНОМ УКРАЛА СВЕТ ДНЕВНОЙ
ОБВОЛОКЛА ОНА ДОМА,ДОРОГИ,НЕБО.
ЕЁ СЕСТРА-ЛУНА,ЛИШЬ ЩЕДРО ШЛЕТ ПОКОЙ.
ЗАСНУТЬ В ЕЁ СИЯНЬЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ МНЕ БЫ...

НО ЧТО-ТО СОН ПРОПАЛ ЗА СОЛНЦЕМ ВСЛЕД,
И ХОЧЕТСЯ ТАК МНЕ,В КОТОРЫЙ РАЗ,ОПЯТЬ
ВОТ В ЭТУ НОЧЬ,ПОД ЭТОТ ЛУННЫЙ СВЕТ,
ХОТЬ ПАРУ СТРОК О ЧУВСТВЕ НАПИСАТЬ...

МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО Я УЖЕ ЖИЛА...
КОГДА-ТО В ПРОШЛОМ,МНОГО ЛЕТ НАЗАД.
НЕ ПОМНЮ ТОЛЬКО,КЕМ ТОГДА БЫЛА
И ЧЕМ ОСТАЛСЯ ОПЫТ МОЙ БОГАТ...

ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ Я,КАКИМ БОГАМ СЛУЖИЛА?
КАК ПРОВОДИЛА НОЧИ ТЕ И ДНИ?
КТО БЫЛ ВЛЮБЛЁН В МЕНЯ?КОГО ЛЮБИЛА?
И КАК ОКОНЧИЛИСЬ ТОГДА ГОДА МОИ...

ТАК ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ
О ПРОШЛОМ ТОМ,УЖЕ В ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ...
БЫТЬ МОЖЕТ И ЯСНЕЙ СМОГЛА ПОНЯТЬ,
ЦЕЛЬ БЫТИЯ,ИЗ СЕЙФА БЫЛЫХ МЫСЛЕЙ...

БЫТЬ МОЖЕТ ТАК,ЧТО ВСЁ ИДЕТ ПО КРУГУ
КАК ЭТА НОЧЬ,И ЭТОТ ЛУННЫЙ СВЕТ...
И МЫ ОПЯТЬ ТВОРИМ,ЗАБЫВ ДРУГ ДРУГА,
ТОЙ ПРОШЛОЙ ВНОВЬ ИСТОРИИ СЮЖЕТ...
 


Рецензии