Танго верблюжонка

…тебе письмо
мой голос безъязыкий
вложил в бумагу сотвореньем стен,
в которых буквы проявили лики
печальных слов
и грустных мизансцен…

…сквозь пальцы звуков
шла вода прозрачно,
клепсидра жизни выпускала сок,
смеялось время
и неоднозначно
струился в дюнах золотой песок…
 
…а меж барханами
стремительно и странно
стелился след - пунктирная тропа,
запутанным верблюжьим пьяным танго
моя протанцевала
здесь стопа…

…след музыки –
неровный и горбатый,
фальшивых нот скрипение в зубах,
и миражи
в мерцаньях перекатов,
и соль в незацелованных губах…

…куда идти…
скрипичный ключ-приёмыш
не открывает запасную дверь,
где прячутся от величин искомых
сигналы
всех находок и потерь…

…подкинешь мне
решёткою диеза
квадратик неба – мой аквамарин,
звучание морского полонеза
в отчаянии
жёлтых субмарин…

…обнимешь жарко
несвободным сердцем,
не впустишь за окраину холста,
брожу кругами
сумрачным пришельцем
на белом поле
чистого листа…

…а на холсте
горит очаг желанья,
а за холстом
таинственная дверь,
и юный мальчик
в тайну мирозданья
вгрызается…

…мой алый нежный  зверь…

(i)


Рецензии
Юрий, ваша поэзия - тончайшее, музыкальное откровение любви... нет слов... но вы их находите своим сердцем... это неподражаемо, прекрасно, грустно и нежно ало, нежно ало...
спасибо бесконечное за прикосновение...

Татьяна Летнева   29.06.2011 00:50     Заявить о нарушении
...спасибо, Татьяна...

Юрий Устюжанин   29.06.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.