Маленькая девочка под большим зонтом

В этом странном городе вечные дожди
Поздним-поздним вечером. У окна сидит
Каждый вечер юноша. Как-то перед сном
Он увидел девочку под большим зонтом.

Маленькая, хрупкая. Как из пустоты
Перед взором вспыхнули нежные черты.
Как мираж далекая, как луна светла,
Не по-детски грустные карие глаза.

Каждый вечер шла она под дождем гулять,
Он привык в молчании просто наблюдать.
Выбежишь на улицу... а ее там нет,
И размыт без жалости туфель легких след.

А потом исчезла вдруг, словно никогда
Он ее не видел. Но где ж теперь она?
Умерла, уехала? Или был то бред,
Все ему привиделось, в мире ее нет?..

В этом странном городе вечер. Вновь дожди.
Он идет по улице, в темноте, один.
И найти пытается где-то за дождем
Маленькую девочку под большим зонтом.


Рецензии