22июня

  Со слов моего родного дяди,
Участника Отечественной войны,
Я стих пишу, на ценз не глядя
Про то, что испытали Родины сыны.
  Разорванная  в клочья тишина,
Разбуженная грохотом природа
И те четыре утренних часа,
Что стали горем для народа.
  С начала дней; суровых, скорбных,
Когда их рота отступала,
С одной винтовкой на троих,
Она не шла, она бежала.
  И вместе с ними тут же шли
Пол – эскадрилии летунов,
Они  орлами летать должны,
А шли как стайка воробьёв.
  Все лётчики, орлы не парни,
Шагали дружно в двух шагах,
А их машины в арьергарде
Горели прямо на глазах.
  От огорчения, со слезами,
Ну что могли они сказать,
Что командиры их предали
Издав приказ оружие сдать.
  Чтоб баки сдали на промывку,
А заодно б и крылья снять,
А лётчик чтоб читал подшивки,
Чтоб провокаций избежать.
  В него не раз свинец вгрызался,
Но он вставал и шёл вперёд,
А в памяти,- на век остался,
Тот не хороший эпизод.
21.06.2011.


Рецензии
Всякое на войне было. Мне отец много чего рассказал; а он
прошел всю войну от начала до Рейхстага и много чего повидал.
С уважением!

Александр Васин 4   03.07.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.