Сказки старого пруда

Мы все созданы Богом из теплого яркого света -
И звездой наши души спускаются тихо с небес.
Повстречались с тобой  до утра на земле не согретой,
Где, наполненный светом, случился меж нами гротеск.
 
Я летела по небу, коснувшись тебя где-то слева,
Опустилась с ветрами, была навсегда принята
В заилённую гладь беспокойного чёрного чрева
В мир камней и песка у замшелого веком пруда.
 
Золотой рыбкой сразу упала в чернённые воды,
И могла задохнуться - но  долго  мне жить суждено,
Ты же птицей взлетел, чтобы петь несмотря на невзгоды...
Но в одном мы волшебном саду... всё  за нас уж давно решено.

Ты поёшь для меня, вечерами  выводишь рулады
И утрами встречаешь  задорною песней рассвет,
Подплыву к берегам,чтоб мы вспомнили песнь звездопада
И безмолвной любовью тебе передам  свой привет.

Так проходят года - разрывает зима наши встречи,
Улетаешь, оставив меня на разлуку-беду...
Я тихонько на дне буду ждать, зимой вновь не заметив,
Как мороз заплетёт кружева на  деревьях в уснувшем саду.

 


Рецензии
Это из жизни?

Вячеслав Зайцев 2   14.01.2016 20:08     Заявить о нарушении
Литературная фантазия.
Спасибо за отзыв!
С Новым Годом!!!
(((Ольга)))

Ольга Вайт   18.01.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.