Ночь над Полоцком

Ночь
Над Полоцком
Без Луны
Плачет звездами черная нега.
Верхний Замок из тишины
Смотрит окнами башен в небо.

Ночь
уснувшие страсти людей
Видят сны по согретым углам.
Ночь
провалы далеких огней,
Потерявшие счет векам.

Ночь
всевластие
без оков
Время вечности
время желанья
Время тайных стремлений и слов,
Раздирающих бремя сознанья.

Тишина неподвижна как страх
Запирая железные ставни
Цепенеет на мертвых устах
Недосказанным словом тайны.

Страх сознанья - победа волков.
Изумруден их пристальный взгляд.
Кто уже заглянул в мир снов,
Тщетно ищет дорогу назад


Рецензии