Дыхание счастья

Так неловко порой обаянье!
Так по-доброму грустно от счастья!
Когда робкой и маленькой тайной
Жарким летом становится частью...

Когда враз непогоду испортит,
Чтоб не против, а хором лишь всЕ за!
Подлетит до двухсот вдруг в аорте
И до ста колебания сердца!

Остановится время на время,
И клаксон загудит тишиною;
Закрутив понесёт каруселью
По спирали дорогой прямою.

А улыбка та полчища столпит:
Все стоят... Все по горло в пыли...
Но летят тополинные хлопья
И собой разрезают гранит.

Может, слышал, как счастие дышит?
Поднимает над всеми немного...
С каждым шагом всё выше и выше...
По своей: очень робкой дороге...


2011.06.21


Рецензии