Чёрный человек

Случилось это не со мной.
О том поведал бывший друг.
Что, как-то раз, идя, домой,
Навстречу «нечто» вышло вдруг.

Над городом стоял туман.
Спускалась ночь, сгущался мрак.
А чёрный путник, видно сам,
Стать значимым не мог никак.

Одет невзрачно очень был:
Пальто и шляпа в смоль черны.
Он рук от сажи не отмыл,
Глаза в оправе не видны.

Ныряя в тень ночных домов,
Он растворяться в ней умел.
И поселиться был готов
В душе того, кто так не смел.

Запомни ты, идущий в ночь,
Что бродят беды в темноте.
И нас, людей, они не прочь
Подкараулить в суете.
19.06.11


Рецензии