Поэзии солдат

Я –  не томный поэт, я – не мальчик со страстью во взоре,
И пишу то, что знаю, что видел, что сам в глубине ощутил,
Находясь в вихре рифм в поэтическом вольном дозоре,
Всё бегу я по острому краю, рвя душу, пока хватит сил.

Я –  не хилый ботаник, не видевший знойного женского тела,
Тот, кто бойко слагает стихи неизвестно о чём и кому,
Разум свой довожу я до точки кипения –  мысли предела,
Точно зная, зачем сочиняю в густом сигаретном дыму.

Я –  не жалкий истерик, своей захлебнувшийся злобой
И кидающий строчки гнилых помидоров в толпу,
Со стихами веду себя, как с ненаглядной зазнобой,
Не пишу в кабинетной тиши,  выхожу на крутую тропу.
 
Я –  не грустный романтик с навечно обиженной рожей,
Льющий слёзы печали в вчерашний прокисший компот,
Грусть моя –  не пустое кокетство, она ощущается кожей,
Но я верю –  за долгою ночью вновь солнце с зарёю взойдёт.

Я –  боец. Я –  усталый солдат под поэзии поднятым флагом,
Я бросаюсь отважно в атаку, сжигая мосты за собой,
Я –  наивный мечтатель, доверивший чувства бумагам
И мечтающий выдать ноктюрн водосточной трубой.

Я, как прежде, – на ринге, и готов к отраженью ударов.
Стих родить –   как три раунда выдержать в трудном бою.
Я могу, я привык, не боюсь в душе чувства пожаров,
Я –  поэзии преданный воин. Я ею живу, и на этом стою.


Рецензии
Открыто, искренне, графоманство не приписывайте - это не про это. У истоков своего стихосложения написать так - это дорогого стоит. Только ничего из стихов "не чистите", не удаляйте, и можете не отвечать.
С уважением, Алёна.

Алёна Азаренко   28.04.2024 00:51     Заявить о нарушении
Первые мои шаги. Мне за них не стыдно...
Приятно вспомнить, что когда-то писал еще хуже, чем сейчас.

Яков Баст   28.04.2024 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.