Поэт - композитор не музыки нот

Поэт - композитор не музыки нот,
Хотя и они у поэта в лукошке,
Из смыслов и рифм собирает он флот
И плыть отправляет по звёздной дорожке.

Стихи не ржавеют и не гниют,
И время их не уводит в осадок,
Миг с ними свиданья желанен и сладок,
Они мысли светлые сердцу несут.

Поэт - композитор не музыки нот,
Стихи - это сущность особого свойства,
Она, эта сущность, страдания плод
И жизни поэта не обустройства.

Стихи - своеобразный отклик души
На всё не банальное, не монотонное,
Что под поверхностью фактов лежит,
Навроде явления Хиггса бозонного.

Поэт - это образов истый король,
Родник драгоценной влаги в пустыне,
Он жизни земной квинтэссенция, соль,
Он посох протянутый Богом в трясине...

Поэт и любовь, поэт и весна,
Поэт и Отчизна, поэт и мечтания,
Где проза проблемами разоружена,
Поэзия воли полна, созидания.

                21 июня 2011 года


Рецензии