Время союзник или убийца?

Время союзник или убийца?
Может быть в небе,
Одинокая птица
Тоже когда то душу имела,
Любила,страдала,счастье хотела

Она и сейчас,в воздухе рея,
Звук исторгает,в свое что то веря
Веришь ли ты?
Через года,
В то,что тебя окрыляло тогда,

Осознаешь?
Свое с ней единство
С миром где так,от жестокости низко,
Пал человек!
Неосознанно ставший,
Изгоем из рая, ищущим рай,
И безрассудно,вставшем на край,

Жалко и больно,на это смотреть,
Наверно ужасней,все же терпеть,
Терпеть надругательство,над естеством
Не легче ли меч,опоясать крестом
Всходы дурные,глушить и рубить
Чтоб не мешали,добрым всходить

Или не вмешиваться,в этот процесс
Время союзник иль отчаянный стец?
Расставит по месту,раздаст по нужде,
К стенке поставит,смерть призовет
Приговор зачитает,старуха возьмет


Рецензии