Огню пожаром сбыться

Огню пожаром сбыться,
Воде быстриной течь.
А лето гибнет – птица
Восславит легкость плеч.

В кулачной драке камнем
Налиты кулаки.
А подвиг нужен – крайним
Дежурю у судьбы.

Пылай же песня, лейся.
Просторы – далеки.
Вокруг меня – Олеся,
Внутри – земля, гробы.

Ни водка, ни моленье
Не заглушат тоски.
Живому сердцу тленье –
Бурьян да васильки.


Рецензии