Солнце пряную землю сушит

Солнце пряную землю сушит
И небо весною льет.
Червь поганый залез мне в душу
И тупо ее грызет.

Отчего так стеклянно небо,
Ласкаясь голубизной?
Или лунного жаждешь хлеба
Как нашего наш, земной?

Все тебе видно сверху.
Ответь же мне, почему
Люди мир так поисковеркали –
Самим теперь ни к чему.

И душа отошла в былое
Как лошадь и макинтош.
Ей заместо теперь иное,
Но как его назовешь?

Чуждо оно мне. Жизни
Не вижу в нем, хоть убей!
Справили уже тризну,
Коль пир завелся червей.

И если меня кто спросит:
- Что знаешь о жизни ты? –
Отвечу: - Когда выносят,
Не надо поверх цветы.


Рецензии