К чему воспевать херувимов

К чему воспевать херувимов,
Пускай и меж нами парят,
Единственной, самой любимой
Стихи мои ветром домчат.

Они что ль живут и страдают,
За червонец горбатясь день;
Ко сну отходя, вздыхают:
- Не остави нас, боже, амень!

Амень! В этом мудрость святая!
Все будет по сущности быть.
Война, что нам обещают,
Опять будет нас косить

На завтрак себе и на ужин
И тем, кто завел дележ.
Мир никому не нужен,
Главное – сам живешь.

К чему воспевать херувимов,
И кто в них поверит теперь.
За каждым они незримо
Стражами входят в дверь.


Рецензии