Котенок

В соседней пустой квартире,
Запертый на балконе,
Мяукал дня три-четыре
Забытый людьми котенок.

Недавно там было горе.
Умер отец-алкаш;
И дочери с дочкой вскоре
Подъезд спохватился наш.

Вчера же о ней узнали:
Дочку отдав в приют,
Она подалась в Израиль, -
Да мало ли что наврут.

Зато тишина в квартире.
Голуби гычут, где
Отчаянно дня четыре
Котеночек ждал людей.


Рецензии