ХХI

Опять условные границы
Шатает мощью капитала.
За вашингтонской колесницей
Рабой Европа зашагала.

Свои и в ней князья. Они
Радушьем подлым откупились.
А остальных – впрягай, гони,
Чтоб в той громаде сердце билось.

Она вернулась к нам. И щит, и меч –
Оружие и библия, все наше.

И с праведным укором та же
Грабителей глумливых речь.


Рецензии