Слово

Мне слово – орудие в мирном узоре
И в битве с душою гнилой и ленивой;
Песчинка оно иль пучинное море,
Что недрам своим стало верной могилой;

Язык уж постигнутых мною явлений
И тех, кои помнит лишь том да господь,
Оно мне – завещанный матерью гений,
И Мысли и Родины вечная плоть!


Рецензии