Harmonie

Harmonie


Wo mal zwei Schwaene auf den See sind
Und kurz mal ein Fischlein
                ueber dem Wasser blinkt,
Das Paerchen Schwalben herrlich auf dem Baum sitzt...
Ah, wunderbar! -
                Die Harmonie vorherrschend ist!         

Wo mal das Schilf ins Wellental
                ein gruenen Schatten wirft rein,
Rundum auch der Natur Schoenheit am Leben sieht,
Des Menschen Seele kann hier ausgeglichen sein,
Entspannung durch den Koerper hinzieht und entflieht!

Wo mal das Kindlein durch
                die Regenpfuetze springt
Und kommt keiner weinend aus dem Haus,
Wie auch die Freude aus dem warme Herz*e singt,
Dann geht man in Harmonie hinaus!


Рецензии
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
© Зигмунд Фрейд

Валерия Зорина 3   16.09.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.