Не называй мечту - любовью

Не называй мечту- любовью.
Не жги костры бесплодных дум.
Ушедшее не вспыхнет новью
И от себя я не уйду.
Бывает, добрые поэты
Слагают дамам о любви
Фальшиво-скучные сонеты...
Поэтам дамы те "свои ".
Как краток пыл плотских убожеств...
Ведь свечи тех ночей сгорят,
Но девственность не растревожат
И юность душ не покорят.
Лишь муки, дали, ветры, слезы -
Квартет в пути к мечте святой...
И в упоенье будут розы,
Когда оставлен след такой....
Противен лире хладный мрамор,
Аптечный и безгласный вой.......
Так и в любви- ей только драма,
Коль чувству верить головой.
Лишь сердце, слышишь, только сердце
Узнает тот блаженный звук,
Откроет двери одноверцу...
Увы, не всех в тот край зовут.
Тот, кто вдыхал свинец тумана,
Нашел приют среди дождей,
Он и умрет рабом обмана
Вдали от солнечных лучей.
Прильни к светилу высшей власти....
К мечте сквозь бури, но плыви....
Коль гибель ждет, тогда от страсти...
А если жить, то для любви.


Рецензии
Здорово Сережа!
Как ты умеешь красиво и правдиво....
Аж дух захватывает!
С любовью...

Вета Росс   15.05.2017 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Да, такие стихи редкость,не всегда получается так, как хочешь, но этим живешь и дышишь.
С теплом,

Рыбалкин -Сомов   20.05.2017 05:18   Заявить о нарушении