Матери

Слышу я голос заветный,
Слезный по-над молвой
Все громче: не надо поэта, -
Верните мне сына моего!

Всюду за мной он плещет,
Огнем мое сердце жжет,
Каждой веткой вослед трепещет,
Каждой птицею вдаль зовет.

В даль забытую, в даль родную,
В домик с окнами на поля.
Тихой дремой над ним тоскуют
В дыме солнечном тополя.

Вспомню – сердце зайдется болью.
Как вернуться и как сказать:
Над собою теперь не волен,
Не  серчай понапрасну, мать!

Что тебе мои строки, слава.
Берегла с самых ранних лет.
- Дайте сына моего, лукавые,
Будь он трижды для вас поэт!

Я приеду, прости мне, мама,
Все что стало теперь со мной,
Пусть в столице кому и самый,
Но по-прежнему сыне твой!

Я по-прежнему тот мальчишка
С тем же сердцем и озорством…
Кабы ни было поздно слишком,
Коль так громок стал голос твой.


Рецензии