Диалог с ивой

Вполсилы швыряет ливень
Свою водяную злость
Под ноги старухе-иве,
Где мне ночевать пришлось.
Промокли ее косынки.
Все чаще и холодней
Клопами бегают льдинки
По мокрой спине моей.
Разбитая ветром ива.
Не с бурей тебе дружить!
Послушай, какой счастливый
Я мог бы сейчас ражить,
И с девушкой, как с котенком
По-доброму в бой играть,
На лампу под синей пленкой
Разглядывать ее прядь;
Как смелость ее и жалость
В озябшем себе разжег
Во что-то, чему осталось
В свой дом перейти порог.
Другое, конечно, с парнем.
Внезапно явился он,
И я, оказавшись крайним,
Уйти застремился вон.
Теперь у тебя, обмокшей,
Согреться бы я не прочь,
О девушке той хорошей
Оплакивать эту ночь.


Рецензии