Непредсказуемость эпохи...

                Непредсказуемость эпохи
                Страшней войны, страшней измены.
                А  мы, как над собакой блохи,
                Парим и спрашиваем цены!
                (эпиграф)

Вечер обнюхал туманом и гарью
Окна мои. Мне пора выходить.
Я дружелюбный и жалкий Булгарин,
Что к Александру посмел приходить.

Там дребезжу я и брызжу слюною -
Все услужить, и пытаюсь увлечь.
Но для себя им прекрасно со мною,
А без меня что-то глупое с плеч.

Знали бы, мудрые, телом собачьим
К вашим ногам я судьбой пригвожден!
Нюхом прозорливым, мозгом незрячим
Я вам и шут, и пророк, и Назон.

Вам делить вашу прекрасную гибель,
Мне шутовской и невзрачный удел.
Мы бы судьбой поменяться могли бы,
Вам бы остаться! - но что я посмел!

Мне только каяться в этом пороке,
Им на утеху прощенья просить...
Нету их бронзы в грядущей эпохе -
Только цитаты и чьи-то стихи.


Рецензии
Сильно! Берет за живое мудростью не по годам

Анастасия Забродина   02.10.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Я, как всегда, искренне!...

Кравченко Алексей Викторович   04.02.2019 00:56   Заявить о нарушении