Снежная королева

Как странно вижу я тебя:
В колонном зале вновь одна.
Ты в ореоле красных брызг,
Взбиваешь сотни новых искр.
Они беснуются,кружат,
Тебя увлечь к себе хотят.
Но ты надменно -холодна
И недоступна, как стена.
Ледовый замок твой удел,
И непреступен сей предел.
Ты- снега вьюжного царица,
Пурги беснующейся птица,
И оковать холодным сном
В пути заблудший караван,
Тебе ведь,право,нипочём.
И благосклонен Океан
К твоим забавам равнодушным,
Тебе самой порой ненужным.

Твоя печаль,твоя тоска-
Твой холод,внешне выразимый.
Ты дремлешь,женщина,в тисках,
Торосах,мраморно-пустынных.

Душа твоя-она в слезах,
Кто понял снега королеву?
Хрусталь звенит в твоих глазах,
А сердце рвётся к солнцу,свету.

Твои одежды-внешний лоск.
Твоя жестокость-неподкупность.
Твои уста-холодный лёд,
Любовь и вера-непробудность.

Очнись,ушедшая во сне,
Создание света в омертвлении.
Твоя пустыня вешних вод
Почувствует искру стремления.

С тебя усталость отойдёт,
И маска льда стечёт беспечно.
Ты-женщина,тебя зовёт
Природа солнечно и нежно.

А там-во северном плену,
Лишь смерть и холод на снегу.


Рецензии
Как Северная... Уверяю вас, там есть место и для любви, чудес, тепла.

Метель Северная   26.06.2011 23:38     Заявить о нарушении