Ветру

Ветер ангелом в тишине
Шепчет набожно что-то мне.

В объятиях он березовых
Полынью пропах и розами.

Разметали березки руки,
Коротая свой день в разлуке.

От заката бежит он в темень
В царство прошлого и видений.

Не зови меня, друг, с собою –
Болен тяжестью земляною.

И о смерти ты мне ни слова, -
Умерев, оживаю снова.

Расскажи о любви березовой,
О закате небесно – розовом,

Расскажи о виденьях ночи,
Кто так страшно в лицо хохочет

Золотому повесе – утру,
И кто умирать не хочет…

И ответил мне ветер хмуро,
Звездам зажмурив очи:

- Я не знаю глупца такого!
Ты о смерти мне, друг, ни слова.


Рецензии
Отличный стих, волшебные сравнения. Так держать!

Анастасия Забродина   02.10.2018 18:18     Заявить о нарушении