Непознанный мираж

Ты знаешь. Я бы мог в ответ,
Тихонько указать на свет,
Что за твоей спиной Луна,
Дорожкой выстлала до дна
Ручьёв, собрав весь блеск каменьев,
Вдруг отразившись от волны,
Тихонько спрятав жмень воды,
Чтобы плеснуть весь дар веселья,
Омыв прохладой жар любви.
И звёзды, брызги подхватив,
И не оставив шанса. Ввысь
Подняв вдруг капельки воды,
Захороводили в смятенье,
Отсветы радуги весенней,
И пролились парным дождём,
На лес, на травы – ночью, днём,
Касаясь плеч, касаясь губ,
Окутав стан, сказав, что люб,
Мне каждый твой упрямый штрих,
И гордый взгляд.  Волос каприз,
И тела запах. Наважденье
Застит мой взор, и с наслажденьем,
Ныряя в омут милых глаз,
Отодвигая наш экстаз,
Я прошепчу, в который раз,
Ты мой, непознанный...мираж.


Рецензии